倡議活動

氣候行動倡議

「永續金融」即是以新世紀的價值觀,了解未來世界面臨的永續挑戰與市場需求、企業與個人的永續行為、商品與服務的永續效益等,充分衡量與評價各種資本價值後,形成適當的資金分配決策,兼顧財務效益,同時創造環境與社會的利益,最後協助我們的地球達到生態富饒、社會穩定、經濟成長的永續世界。

氣候行動倡議

RE100由企業承諾100%使用再生能源,實現綠色供應鏈,減緩氣候變遷衝擊。 EP100由企業承諾100%建立能源管理系統、實施能源生產力加倍,提升整體經濟效益。 EV100由企業承諾2030年前達成100%車隊電動化,解決全球暖化和空氣污染問題。

台灣節能巡邏隊聯盟

企業永續發展協會與台灣愛普生科技從「台灣節能巡邏隊」執行經驗出發,於2010年起共同發起成立並於2012年底擴大成立「台灣節能巡邏隊聯盟」。透過企業間相互合作,汲取企業優秀志工的知識與技能,逐步擴張影響力至全台各地,為國內缺乏相關資源之企業提供節能診斷的服務及節能解方,提升能源使用效益,給未來有更潔淨的生活環境。

歷史資料庫

本協會自1997年成立至2019/12/31以來所累積豐厚的文化資產與歷史資料將歸納於此作為長存保留。