永續金融電子報

永續金融電子報:第二期

永續金融是實現全球永續發展目標的加速器,也是歐盟、ASEAN、日本、韓國等區域經濟組織或國家在推進永續轉型的重要政策。隨著包括歐盟在內的許多國家發展其永續分類標準(Taxonomy),金融業者愈加重視要如何發展有助於全球與國家永續轉型的金融商品。

由BCSD、匯豐銀行和永豐銀行共同發起的「台灣永續金融推動平台」將持續深耕國際架構對接、能力建置及政策交流這三項工作主軸,探討並協助台灣金融從業人員完善自我的永續金融商品開發能力,進而為全球與國家的永續發展有更大的貢獻。

永續金融電子報:第一期

醞釀了近一年,BCSD的「永續金融推動平台」在滙豐銀行、永豐銀行的大力支持下成立了。為了讓推動工作能更符合台灣金融業者所需,我們在匯豐銀行的獨家贊助下,完成了全面性的台灣永續金融大調查,並幫助我們確立了未來三年的工作主軸:國際架構對接、能力建置及政策交流。

面對更廣泛和巨大的永續挑戰,不論是國家轉型、產業轉型乃至於個別企業轉型都需要永續金融這隻重要推手,我們期盼藉由推動ESG相關應用國際準則在地化、舉辦主題工作坊/訓練課程和政策交流會,以及提供國際永續金融相關最新資訊(永續金融電子報),為加速台灣永續金融的實踐,貢獻一份心力。

共同發起