永續金融專業助攻2050臺灣淨零
2021臺灣永續金融論壇:建構永續金融專業能力

中華民國企業永續發展協會偕同滙豐銀行及永豐銀行發起之「永續金融推動平台」,即將邁入第二年,永續金融領域瞬息萬變,本平台本著加速建立臺灣永續金融生態圈之初衷,持續推動各項永續金融相關工作,期待最大化金融業者的正向影響力,敬請各界先進支持。

臺灣政府宣布2050淨零排放,然而達成淨零目標的路徑需要具備各項資源到位,金融業者在其中便扮演重要推動者的角色,協助引導資金至永續發展相關建設;甫結束的COP26也大聲疾呼金融業應透過投資影響力,促使產業低碳轉型,以及增加氣候融資。

此外,臺灣版的「永續分類標準」蓄勢待發,永續分類標準針對經濟活動進行永續程度的分類,避免漂綠,也可適用於金融業的授信、投融資以及ESG金融商品的設計,各家金融機構是否都準備因應措施了呢?

「2021臺灣永續金融論壇」以「建構永續金融專業能力」為主題,探討金融業者面對日益標準化的永續相關法規應具備的專業能力,歡迎各界先進踴躍報名。

活動報名

-即日起至12/17(五)中午12點,或額滿為止

-落實防疫,請留意行前通知,於活動入場前填寫健康聲明書,並出示填寫完成畫面截圖

-行前通知最晚將於12/17(五)寄發。

※ 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利

董監事進修時數認列注意事項

– 本會專業進修課程之證明參照上市上櫃公司董事、監察人進修推行要點規定辦理。不適用「稽核、財會主管」進修認證。

– 為響應環保無紙化,採「電子證書」方式,不提供紙本證明。

– 課程當日,請務必【簽到】及【簽退】,全程參與者將核發時數證明。

報名連結
https://www.surveycake.com/s/NYdbe

聯絡窗口

廖承甄 專員
信箱:kelly@bcsd.org.tw
電話:02-7702-8599 #108