《近期活動》8/24永續金融工作坊-永續發展債券

26 August 2021

為協助臺灣實現永續發展目標,中華民國企業永國發展協會在金融監管機關之支持指導下,偕同滙豐銀行、永豐銀行於今年(2020)1月5日成立臺灣永續金融推動平台,期許透過更廣泛的參與推動為臺灣打造永續金融生態圈。本次舉辦之永續發展債券主題工作坊為平台的系列活動之一,著重相關能力的建置與經驗分享。

本次活動邀請櫃檯買賣中心債券部 劉弟勇經理、永豐銀行金融市場處固定收益部 張淑瑜副總經理,以及DNV 郭祥亭副總經理分享關於永續發展債券的經驗。

櫃買中心 劉經理介紹目前永續債券的國內外趨勢,顯示投資人對永續發展債券的需求逐年上升。接著介紹永續發展債券專板,永續發展債券相關規章與新聞都可以於此平台上查詢。

永豐銀行 張副總以自身的發行經驗分享永續發展之金融債的申請流程與未來資金募得後的放款項目,也提出給同業的建議。

DNV 郭副總說明查驗綠色債券的相關要點,發行人在申請發行綠色債券時須依據相關規章進行查驗,確保資金運用符合綠色債券所規範之項目。

本場永續金融工作坊超過百人參與,感謝企業先進熱情參加,10月將舉辦以永續授信為主題的工作坊,敬請期待!

 

*會議簡報下載,請詳下方連結

永續發展債券制度專板介紹

永豐銀行永續發展債券發行經驗分享

一般公司發行綠債的技術認證經驗分享