【COP21前夕】2015 COP21暨低碳技術夥伴倡議(LCTPi)特別報導

自1997年以來,聯合國氣候變化綱要公約(United Nations Framework Convention on Climate Change,UNFCCC)第3次締約國大會(Conference of the Parties)所制定的京都議定書,一直在各國碳排放量限制,以減緩溫室效應上扮演著極重要的角色。然而今(2015)年年底由法國主導,即將於巴黎舉行的聯合國氣候變化綱要公約第21次締約國大會(COP21),將帶領全球進入新階段的氣候公約簽署,並預計於2020年生效,屆時京都議定書將成為過去式。此次大會的目標為減少由人類活動導致的全球升溫,並將溫度上升幅度控制在工業化前的2℃以內。此外,由CDP(Carbon Disclosure Project)、We Mean Business Coalition共同發起的「Commit to Action」,將於COP21會議中正式對外發表。同時希望在發表之前,號召全球企業率先響應支持「Commit to Action」當中的七項倡議內容。目前全球已有222家企業響應這些倡議,其中有7家為國內企業。