企業永續發展協會

協會之顧問服務:

1. 企業永續報告服務 服務特色: BCSD-Taiwan 秉持持續推動台灣企業邁向永續發展,為協助台灣企業因應未來報告書可預期之重大改變,尤其針對GRI G4報告書編撰前,企業所面臨最大之挑戰:辨識對企業的重大議題並且辨識重大議題的邊界。我們特別首度引進由WBCSD 總會為企業界開發的管理工具:Measuring Impact Framework 來為企業界服務。Measuring Impact Framework 是集結WBCSD 與其22 家會員企業以及國際金融公司依據企業實際的使用經驗共同合作開發的管理工具,協助企業針對風險與衝擊提供Step by Step 的辨識步驟,有效提供企業一套可操作、可管理及可檢視的系統性方法學。

2. 氣候資訊管理與揭露顧問服務 服務特色: GHG Protocol-Corporate Value Chain (Scope 3) Accounting and Reporting Standard 是WBCSD 與WRI 再度引領全球企業在面對氣候變遷挑戰的最新實務管理工具,協助企業從價值鏈的角度理解Scope 3之15 個範疇的定義,並提供盤查計算的指引,是目前國際企業使用盤查Scope 3 的最新方法學,並且為CDP 問卷調查中關於Scope 3 題項所建議使用的方法學。

3. CDP、DJSI 問卷回覆服務特色: BCSD-Taiwan 累積多年企業永續議題顧問服務經驗,協助企業檢視永續議題管理制度、整合永續資訊績效、系統揭露特定利害關係人關心議題,促進企業利用CDP、DJSI 問卷作為一套公司檢核永續議題管理工具,除主動資本市場特定利害關係人的溝通,也協助企業在實質管理上、營運名聲上都有所提升。

4. 永續學院- 企業永續人才育成最佳方式 服務特色: 由BCSD-Taiwan 累積數十年永續議題倡議及企業會員教育訓練實務經驗,針對企業社會責任、能源與氣候變遷、溫室氣體盤查、生態效益、報告書等主題,提供客製化教育訓練課程,並且可搭配公司各項議題對內推動時提供必要的授課教學。